聊斋文化网-联谊论坛

加入
搜索

栖居云霞网名释义

其实用得最久的网名是横空出世。那时是在本地的聊天室里玩,接连注册了几个网名都被人家用了,不由有些泄气,后来突然想起毛泽东《念奴娇 昆仑》里的词句:横空出世,莽昆仑……一向很喜欢毛词,觉得他词里所表达的伟人气势,可以说是前无古人,后无来者。我随手打出“横空出世”四个字,没想到竟然注册成功。从此,它就成了我用得最早的网名,也是用得比较久的网名。在曾经的烟台家装论坛里,朋友们都亲切地叫我“横空”,而我也欣然应之。其实我有些喜欢这个中性化的名字,因为觉得它比较符合我的性格:坚强、性格有些男性化、没有一般女人的多愁善感、有些尖锐、说话不喜拐弯抹角……后来,我在网上看到还有人用这个名字,我觉得好象自家珍爱的东西被人无端分享了,从此在心中就有了芥蒂。
    现在用的栖居云霞,其实不是我的原创,说起来,竟是剽的人家的。那是2001年,我到北京治嗓子,一个人独在异乡,虽然住在亲戚家,可总是难免内心的孤独。闲时,我便到网吧去玩。在网上,我只上烟台的一个聊天室,在那里,我见到了这个名字。一见这名字,便油然而生一种亲切感,知道名字背后的人必然是我的同乡,一问,果然如此。后来,却几乎见不到那个人了,我便悄悄实施了鲁迅先生的拿来主义,把这名在论坛里注册了,然后自用。虽然到现在,我还记得那人的真名,却不曾再见过那人。而我,也就成了栖居云霞。想在我们这个小城里,有不少人知道栖居云霞是我,而不知最初的栖居云霞其实并不是我,呵呵。
    喜欢这个名字,不但因为它的诗意,还因为这个名字暗含了我家乡的名字在内,凡是知道栖霞这个地名的,一看就知道我是哪的,省得我报地名啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

这俩网名都好。
感觉云霞亲切。

震震 发表于 2011-4-7 09:25
这俩网名都好。
感觉云霞亲切。

呵呵,谢谢,问好。

横空出世后栖居云霞,诗意般!问好并祝福!

玉座珠帘 发表于 2011-4-7 10:39
横空出世后栖居云霞,诗意般!问好并祝福!

谢谢!问好!

看来你那老乡,起了网名不用也是浪费,栖居云霞当初我一猜可能是栖霞的,果然是

有两个栖居云霞,那我有两位姐姐了。

绿洲小草 发表于 2011-4-7 11:32
看来你那老乡,起了网名不用也是浪费,栖居云霞当初我一猜可能是栖霞的,果然是

我也一猜是栖霞的,果然不错。

老乡人亲切

栖居云霞,可爱的人儿就在山东栖霞吧,哈哈。。。