聊斋文化网-联谊论坛

加入
搜索

高原网名释意

高原,是网名也是本名。很简单,长辈给起的,不知他们怎么想的。我弟弟叫高峰。估计是让我们哥俩像这两种自然现象一样,伟岸、辽阔和长命百岁吧。有点类似道家学说,尊崇自然论,但我却抵制了“清静无为”的偏见,又算不得道家弟子。
  高原的定义:“海拔在500m以上、面积较大、顶面起伏较小、外围又较陡的高地”。既为高地,则突凸于平川与盆地。凡事就要比他人多一寸愿望,少一份懒惰;而且要顺应于自然,虽有海拔,仍然以谦卑为本。与风雨、花草等万物和谐相处,才不枉造物主一番苦心。才修得自己充实的生活,美妙而悠然时光;在经轮旋转,桑烟飘逸的世界之巅,也能手捧洁白的哈达,跨上金鞍的梦,奔向布达拉宫。

此时,草低,羊肥牛壮
  奋蹄为我喝彩。呀啦索!
  假使我能站在自己的头上
  从珠峰之巅捧起一小片圣雪
  我便会成为一个神话,被
  衣袂飘逸的流云,轻轻驮走

摘于自画像《高原不是梦》

咳!在你的眼里“高原不是梦”!在好多人的心中“梦却是高原”!爱看云的想起你,爱赏雪景的不会忘记你,特别是爱吃牛羊肉的天天惦记你!我是后者!

我也是后者,天天惦记着吃牛羊

我是后者,但不喜欢吃牛羊肉,我喜欢看人杀牛羊。

燕语如风 发表于 2011-3-28 18:07
我是后者,但不喜欢吃牛羊肉,我喜欢看人杀牛羊。

燕子,怎么会是狼子心肠呢?

梅子 发表于 2011-3-28 17:36
我也是后者,天天惦记着吃牛羊

惦记着吃,说明你还没有下口呢

王建勇 发表于 2011-3-28 17:34
咳!在你的眼里“高原不是梦”!在好多人的心中“梦却是高原”!爱看云的想起你,爱赏雪景的不会忘记你,特 ...

有兄弟惦记着,哥也是一种幸福。有机会干几盅!

高原 发表于 2011-3-28 18:10
燕子,怎么会是狼子心肠呢?

呵呵你不知道我歹毒呀,都说最毒妇人心,就说我呢,知道了吧,我以往说些好听的那是口蜜腹剑呢。

高原不是梦,是纯爷们,当初咋就把你当成美眉了呢?汗~

燕语如风 发表于 2011-3-28 18:24
呵呵你不知道我歹毒呀,都说最毒妇人心,就说我呢,知道了吧,我以往说些好听的那是口蜜腹剑呢。

哦,美丽的容颜,原来是张画皮,掩饰一颗蝎毒般的心啊
咋感觉你是从蒲松龄故居跑出来的呢