聊斋文化网-联谊论坛

加入
搜索

绿洲小草(即日起开展网名释义活动)

春节前就有好多文友倡议在网站开展网名释义征文,当时研究认为清明前后,春暖花开季节最为合适,文友们起自己的网名,都有出处和意义,请大家娓娓道来,让大家分享,发帖的《网名释义》专栏。
起名绿洲小草的意义   
       [size=3
       我曾有一个多月在QQ上用过火山烈焰网名,后来感觉不妥,大家想想火山爆发,给人类带来空气污染(火山灰),没有益处。
    人是沧海一粟,人生是过空烟云,人生短暂匆匆,我爱听“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”这首歌,所以我愿做绿洲的一棵小草,有一望无涯的同伴,有香花陪伴,有大树挡风,有湿地滋润、小溪弹琴、小鸟鸣唱、爽风拂面,碧空白云,置身这大自然里悠哉无限,有时还会看到年轻恋人拥抱在芳草地上的缠绵,看到中年夫妇领着孩子在追逐蜻蜓玩耍,看到银发躬背老人相互搀扶走过,看到林园大嫂在修整花坛,看到成群结队的旅游团前来观光,小草是多么幸福和快乐,绿洲小草美化环境,扎根泥土,水肥草美,生命力强,所以我用绿洲小草做网名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

呵呵,小草兄真是我党多年培养的精英。起网名依然想着环保大计。这个小草名字好,不但体现谦卑与坚韧,而且环保、葳蕤。实属绿色标识!

我是实名制
以前曾用:“笑醉雪寒”做网名。至今《燕赵诗刊》、《大别山诗刊》依旧认笑醉雪寒,而不认高原呢

谁能诠释我的网名吗?谜底稍后解答

高原 发表于 2011-3-28 07:24
呵呵,小草兄真是我党多年培养的精英。起网名依然想着环保大计。这个小草名字好,不但体现谦卑与坚韧,而且 ...

褒奖了,谢谢

高原 发表于 2011-3-28 07:27
我是实名制
以前曾用:“笑醉雪寒”做网名。至今《燕赵诗刊》、《大别山诗刊》依旧认笑醉雪寒,而不认高原 ...

堂堂正正的男子汉,用真名更有好处,高原就是大地的高处,高原比平原更更风光,我只是解释一点点吧,还请楼主自述

我想,这个帖子一定会火起来。

支持一把。

好的!用行动支持!

绿洲小草,让我看到了葱茏的自然景致,感受到了人质朴、散淡、纯净的心灵。

我用过好几个名字。一品红是我一直用的网名和笔名,还有一个网名一树花,早的时候也做发表文章的笔名。我的博客最早用的名是红粉伊人,后来也改成一品红了

哈哈哈,大家的网名都很好,有意境。香宝贝这个网名在文友如云的论坛里有点特别,因为文友都是有一定水平的,而香宝贝没有意境。只是我在起名的时候,没想过自己,否则也来个一抹清愁或凭栏叩月。我光想到了孩子们,压根没想过我,每个孩子在妈妈心中都是香香宝贝,所以就用了香宝贝做了网名。香宝贝其实很笨,认定一个事情,就不考虑那么多了,所以来论坛,也就香宝贝注册了。