聊斋文化网-联谊论坛

加入
搜索

聚相山小感

聚相山小感
     冬至数九天,龙泉姑奄山。又见金豪相,探秘富硒园。说起姑奄山,我并不陌生,曾经多次参加采摘活动。谈起金豪相,那是熟悉的地方,曾经多次陪客人来访。时隔一年,听说你改了名字叫“聚相山”,还听说你变成了富硒宝川。
  数九寒天,仰望群山,感慨万千。我不敢相信自己的双眼,这是当年的姑奄山吗?变了,变了模样,变了模样。这是崭新的聚相山,焕然一新,充满阳刚之气。昔日的层层梯田,建成排排大棚;崎岖的小道,建成水泥观光。地形的整合;外貌的改观;富硒的沃土;孕育着天然。
   走进棚间,行行秧藤,小西红柿点缀在上面。绿的充满生机,红的分外争艳,点点串串。看着诱人口馋;想着科学发展;吃着爽口甜酸。快门按动;荧光闪烁;留下珍片;藏入优盘。喜人的草莓;碧绿的菠菜;细长的黄瓜;粗白的大葱;弯弯的辣椒;雪红的萝卜;夏天的桑葚;秋天的核桃;红紫的山楂;圆滑的大枣。都给我留下美好印象。
   金毫相的散养山鸡蛋;红嘴鸭的鲜美;生态猪的纯香;冷藏室的开张;植物油的提炼;采摘、休闲、餐饮;一条龙优质服务。裕翔德的富硒农产品直接配送北京。龙浩的富硒文冠果茶。德祥的富硒小杂粮远销青岛、黄岛。天龙的富硒紫薯、山楂。这些特色富硒产品越来越得到人们的认可,令人称赞。
   富硒的土壤,产出的蔬粮。常食有利健康、长寿。硒,是人体必需的15种基本元素之一,人体缺硒将严重引起重要器官的功能失调,导致严重的疾病发生。相反,补硒能够预防脑血管及肿瘤、肝病的发生。同时还具有抗衰老,延年益寿之功效,俗称:“是自然界的抗癌之王。”
   “北方硒都,适硒龙泉”。2014年元月,龙泉镇召开富硒农产品推介会。会上被授予“山东省天然适硒区域镇,山东省整建制富硒产业镇”两块金字招牌。富硒龙泉,魅力龙泉。
   聚相山是含富硒主要地段,首当其冲被选为天然富硒产业园。先后有10多家农产品专业合作社,在这里开发,建园,蓬勃发展。富硒的农产品将逐渐被世人所接纳,补硒康健是趋向,是必然。聚相山你是富硒之山、富裕之山、健康之山。

拜读楼主新作

绿洲小草 发表于 2016-12-24 18:03
拜读楼主新作

感谢站长体贴,宣传富硒使人康健。

不读此文不知“硒”,原来硒土特神奇!!

谢谢来阅,就是上次咱一起去的地方,你好酒量。

很好,学习。

富硒龙泉!魅力聚相山!

拜读学习,问好老弟。

唱大风 发表于 2016-12-25 08:58
很好,学习。

谢谢老师点评,问好老师。

wangft123 发表于 2016-12-25 11:07
富硒龙泉!魅力聚相山!

谢谢王老师回贴,向您问好,请给我手机号码。