聊斋文化网-联谊论坛

加入
搜索

走进颐泽感怀

颐泽社区位于淄川城东南方向,坐落在一条东西走向,宽阔的将军大道的路南面。        七月二十五日,这是我第二次走进颐泽社区。这次不是我一个人来的,我带着我的妻子,孩子,一家三口来的。让她们和我一起来感受颐泽社区的亲情温情。      
        今年五月八日的时候,我曾随百名作家走基层的众多作家艺术家摄影家等,第一次走进颐泽。那次虽时间短暂,但我们走进颐泽社区,与众多社区的居民们座谈,却深深感受到他们对自己所住小区的认可爱护,自豪之情溢于言表。当一个年轻漂亮干练,充满干劲,热情似火的管委会主任--高翠红领着我们参观社区社貌,政务大厅,群众阅览室,健身房,健美室,老年活动室,妇女儿童活动室时......一边走一边讲解。看着整洁有序的社区,高低错落的楼层,井井有条的管理,举止文明,落落大方的居民。到处草木繁荫,鸟语花香,我的内心充满钦慕之情。
       回到周村后,我多次思索,我们的社区千千万万个,为什么走进颐泽社区与别的地方感觉不一样呢?难道别的社区楼房盖得不高吗?社区的环境规划的不漂亮吗?社区的治安管理不严格吗?从外表看应该都差不多呀。但为什么从内心的感觉就不一样呢?思索又思索,我自认为找到点答案:那就是人性化管理。社区居民和管委会之间不是简单的管理被管理的关系,而是一种居民自发的尊重被尊重的关系,充分调动居民的主人翁意识,提高积极性,增加主动性,人人把颐泽当家而不是简单地看作一般遮风避雨的窝。走在这样的社区,你能感到呼吸自由,行事从容自在,没有生疏感,压迫感。
      冒着一年中最热的酷暑,由张君秋嫡传弟子领衔, 北京诸多京剧表演艺术家联袂出演,纪念张君秋先生诞辰京剧晚会,在颐泽社区水上舞台举行。我有幸被邀请来观看京剧表演,我带着一家人来了......      当晚演出现场,人山人海,车水马龙,灯光如昼。在感受艺术魅力的同时,我又一次感受了颐泽人对艺术的痴迷和热爱,对社区举办活动的向心力和凝聚力。我不得不由衷的赞叹--颐泽一个美丽的地方,一处美丽的家园。

大哥早上好~虽然没去过颐泽,但是在大哥的文笔里感受体会颐泽人的精彩~

感受了颐泽人对艺术的痴迷和热爱,对社区举办活动的向心力和凝聚力。我不得不由衷的赞叹--颐泽一个美丽的地方,一个美丽的家园。
欣赏学习,问好大哥~祝周一愉快!

我不得不由衷的赞叹--颐泽一个美丽的地方,一个美丽的家园。

好,继续期待下篇,问好,辛苦,秋安。

幽梦花落 发表于 2015-8-10 07:14
大哥早上好~虽然没去过颐泽,但是在大哥的文笔里感受体会颐泽人的精彩~

要说起来,到颐泽社区却挺对妹妹的爱好和工作。那里社区服务确实搞得挺好,文艺活动也挺多,很能发挥你的文艺特长呢。远握妹妹。

幽梦花落 发表于 2015-8-10 07:14

颐泽社区在淄川区,算是高档社区了。问好妹妹。

北国风光 发表于 2015-8-10 10:49
我不得不由衷的赞叹--颐泽一个美丽的地方,一个美丽的家园。

问好大哥,写得一般,应景而作。

段奇 发表于 2015-8-10 21:36
颐泽社区在淄川区,算是高档社区了。问好妹妹。

大哥晚上好,是啊,那不错啊~

段奇 发表于 2015-8-10 21:35
要说起来,到颐泽社区却挺对妹妹的爱好和工作。那里社区服务确实搞得挺好,文艺活动也挺多,很能发挥你的 ...

大哥晚上好,在社区真的不是我喜欢的~呵呵~不过歌曲还是我喜欢的,就是这样的场合我只有参加一次大合唱,人多我不适合的,我在家录音还好,呵呵~